
Bahan:
Chocolate Roulade:
500g telur ayam
350 g gula pasir
400 g tepung terigu
200 ml susu cair
50 g cokelat bubuk
White Chocolate Mousse: (Lihat Resep Pistachio Cake)
Isi:
150 g kiwi, potong kecil
150 g strawberry, potong kecil
150 g buah peach kalengan, potong kecil
Cara membuat:
* Kocok telur dengan gula hingga mengembang.
* Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk.
* Masukkan tepung ke dalam campuran telur dan aduk perlahan.
* Tambahkan susu dan dan aduk pelan agar tidak turun.
* Siapkan loyang segi empat 50x 45 x 2 cm. Alasi dengan kertas roti.
* Tuangkan adonan tadi ke dalamnya dan ratakan.
* Bakar dengan suhu 170 derajat celcius selama 5 menit.
* Angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
* Olesi permukaan chocolate roulade dengan 2 sendok besar white chocolate mousse.
* Taburi dengan buah-buahan yang telah dipotong kecil.
* Gulung secara perlahan sambil padatkan.
* Simpan dalam lemari pendingin.
* Hias sesuai selera.
Untuk 30 potong ( dev / Odi )
Sumber : http://food.detik.com
Wends Brownies menyajikan produk-produk istimewa. Sangat pas dijadikan oleh-oleh enak, lezat, dan istimewa saat Anda berkunjung ke kota Jember.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar