1. Ambil anggur tanpa biji dan pisang yang telah dikupas kulitnya, masukkan ke dalam kantung plastik dan taruh di lemari pendingin selama beberapa jam. Seusai makan, sajikan buah-buahan dingin tadi. Jangan lupa, tata secantik mungkin agar semakin menggugah selera.
2. Ingin menyajikan jus dari aneka jeruk, seperti jeruk nipis, sunkis, lemon, atau jeruk manis? Ada dua cara yang bisa dilakukan. Pertama, kupas jeruk lalu langsung dijus. Cara kedua, parut terlebih dulu baru masukkan ke dalam alat pembuat jus.
3. Agar tak sulit mengupas kulit buah pir atau tomat, masukkan buah beberapa saat dalam air mendidih. Kulit akan mengelupas dengan mudah dan cepat.
4. Melon segar, nanas, apel, dan pir adalah hidangan pencuci mulut yang paling tepat setelah barbeque.
5. Lemon akan terasa lebih nikmat jika sebelum dimakan atau dijus, dipanaskan di dalam microwave selama 15-45 detik, sampai terasa hangat.
6. Celupkan pisang yang telah dikupas dalam jus lemon agar tak berubah warna jadi hitam, sekaligus sebagai penambah rasa segar.
7. Goreng irisan apel (jangan buang kulitnya) dengan mentega selama 45 menit. Agar lebih nikmat, tambahkan sedikit gula merah.
Sumber : KOMPAS.com - Sabtu, 6 Desember 2008 | 13:38 WIB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar