
Bahan:
½ gelas bubuk cokelat tanpa gula (unsweetened cocoa powder)
Sedikit garam
½ gelas gula,
pisahkan 3 butir putih telur
1/8 sdt krim tartar
1 sdt ekstrak vanila
1 sdm gula tepung
Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga kurang lebih 149°C (300°F). Siapkan pemanggang yang dilapisi kertas untuk memanggang kue dan aluminium foil.
2. Masukkan bubuk cokelat, garam, dan ¼ gelas gula ke dalam mangkuk kecil.
3. Campurkan dan aduk perlahan putih telur dan krim tartar hingga lembut. Campurkan sisa ¼ gula sedikit demi sedikit hingga terlihat mengilat dan kaku. Gabungkan campuran cokelat dan ekstrak vanila ke dalamnya.
4. Ambil dua sendok makan, lalu buat cetakan dari adonan lalu tempatkan di tempat pemanggang yang sudah disiapkan. Sisakan jarak 1 inci antara adonan. Panggang selama 25 menit untuk kue yang lembut, atau 40 menit untuk kue yang garing. Taburkan gula tepung di atas kue yang sudah matang.
Sumber : http://www.kompas.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar