100 gram fond tiramisu
100 ml air es (harus air es yang benar-benar dingin)
400 ml krim kocok/ whipping cream non-dairy
1 sdm gula
1 sdt bubuk greentea
Wadah: loyang bongkar pasang bulat ukuran diameter 22cm/23cm
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang bulat ukuran diameter 22cm/23cm.
2. Kocok whipping cream dengan gula hingga kaku.
3. Aduk fond tiramisu dengan air es, tambahkan bubuk greentea, aduk hingga rata. Masukkan whipping cream, campur hingga menyatu.
4. Celup biskuit dalam kopi, susun di dasar loyang, tuang setengah adonan greentea tiramisu, ulangi proses celup dan susun biskuit, terakhir tuang sisa adonan. Simpan dalam kulkas selama 6-8 jam hingga tiramisu mengeras.
5. Sebelum dihidangkan, parut coklat di atas tiramisu, pelan-pelan lepas pinggiran loyang lalu pindahkan tiramisu ke piring saji, hias sesuai selera.
Tips:
• Fond tiramisu adalah bubuk tiramisu siap pakai pengganti mascarpone. Bisa didapat di toko-toko yang khusus menjual bahan-bahan kue. Terdapat fond tiramisu lokal maupun impor.
• Bubuk greentea bisa diperoleh di toko yang menjual bahan-bahan kue.
Resep: Bara Pattiradjawane
Tidak ada komentar:
Posting Komentar