Senin, April 27, 2009

Twist Your Tea


Sedikit ekstra perasan jus ke dalam teh ternyata bisa menggandakan khasiat pencegahan penyakit. Study baru di jurnal Molecular Nutrition dan Food Research menemukan, tambahan 2 atau 3 sendok teh jeruk (bisa berupa jeruk biasa, jeruk Bali, jeruk lemon, atau jeruk nipis) ke satu cangkir teh hijau bisa meningkatkan stabilitas serta jumlah katekin (sejenis antioksidan pencegah kanker, stroke, dan penyakit jantung). Zat ini juga bisa membantu proses pencernaan hingga sekitar 5 kali lipat.


Umumnya, berbagai jenis teh punya kadar katekin tinggi, hanya saja bahan ini jadi tak stabil dalam lingkungan non-asam, seperti di usus. Akibatnya, kurang dari 20% katekin yang benar-benar terserap tubuh. Saran Mario Feruzzi, PhD, kepala peneliti dan asisten profesor pengetahuan bidang makanan di Purdue University, rendam satu kantong teh dalam secangkir air panas 3-5 menit sebelum menambahkan jus ke dalamnya, agar kadar antioksidan yang diperoleh pun tinggi.


Sumber : www.kompas.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih Anda telah mengunjungi kami. Wends Brownies - kemurnian cinta yang sempurna - datang untuk menyajikan produk-produk istimewa, halal, tanpa rum, dan tentunya tanpa pengawet untuk Anda. Inilah oleh - oleh istimewa. Saat Anda berkunjung ke Jember, jangan lupa membawa brownies untuk mereka yang Anda sayangi. Kami hadir di kota Jember - Jawa Timur untuk menyebarkan cinta dalam brownies istimewa.