
- 4 gelas susu
- 4 butir telur
- ½ gelas gula
- 8 sdm margarin atau butter
- 12 ons semi manis cokelat kepingan
- 1 sdt ekstrak vanila
- 1 roti tawar utuh, buang pinggirannya
- Krim pekat, aduk mengembang
Cara pembuatan:
- Aduk-aduk susu, telur, dan gula di panci bergagang. Tambahkan butter dan cokelat, panaskan dengan api sedang, aduk-aduk hingga cokelat meleleh. Masukkan vanila.
- Semprotkan pinggan tahan panas dengan cooking spray agar adonan tidak lengket. Atur potongan roti hingga tiga lapis. Siram adonan cokelat ke atas roti.
- Tutup dengan plastic wrap (plastik bening pembungkus) dan timpa adonan dengan pinggan tahan panas lainnya agar roti tetap padat. Biarkan 1 jam agar roti bisa menyerap saus cokelatnya secara sempurna. Panaskan oven hingga 165°C.
- Angkat pinggan bagian atas dan buka plastiknya, panggang tanpa plastik hingga 35-40 menit atau sesuai keinginan. Sajikan hangat dengan whipped cream.
Untuk 8 orang
Sumber : www.kompas.com | Rabu, 15 April 2009 | 13:26 WIB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar