Selasa, April 28, 2009

High Fiber Spinach Ciabatta Bread

Anda penggemar roti? Coba buat roti bayam yang merupakan resep dari Rahmat, Sous Chef Bakery Hotel Borobudur Jakarta.

High Fiber Spinach Chiatta Bread
Bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
5 gr ragi instan
5 gr garam

2,5 gr S 500
37,5 gr gula pasir
37,5 gr mentega

125 ml susu segar

Bahan isi:
150 gr daun bayam, potong-potong
250 gr cream cheese
100 gr gula pasir

Bahan olesan:
100 ml susu segar
100 gr keju cheddar
1 sdm oregano

Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan roti ke dalam baskom, mikser hingga kalis. Angkat lalu istirahatkan selama 10-15 menit.
2. Buat isi: mikser campuran isi hingga teraduk asal rata saja.
3. Timbang adonan masing-masing 70 gr lalu bulatkan. Giling masing-masing adonan memanjang. Sendokkan isi di atasnya lalu lipat hingga membentuk oval.
4. Tata roti di loyang yang telah diolesi mentega, diamkan dalam ruang hangat selama 10-15 menit. Olesi permukaan roti dengan susu segar, taburi keju parut dan oregano, panggang di dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

Untuk 15 buah *

Resep: Rahmat, Sous Chef Bakery Hotel Borobudur Jakarta,
Jl. Lapangan Banteng Selatan, P.O. Box 11329, Jakarta 10710.

Sumber : www.kompas.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih Anda telah mengunjungi kami. Wends Brownies - kemurnian cinta yang sempurna - datang untuk menyajikan produk-produk istimewa, halal, tanpa rum, dan tentunya tanpa pengawet untuk Anda. Inilah oleh - oleh istimewa. Saat Anda berkunjung ke Jember, jangan lupa membawa brownies untuk mereka yang Anda sayangi. Kami hadir di kota Jember - Jawa Timur untuk menyebarkan cinta dalam brownies istimewa.