60 gr daging sapi giling
1 sdm bawang bombai, cincang
1 lbr beef bacon, cincang halus
1 sdm tepung roti
2 gr garam
Bahan pelengkap:
1 bh burger bun (roti burger)
30 gr daun selada
10 gr tomat iris
10 gr bawang bombai, iris tipis
50 gr french fries
100 ml minyak goreng
1 gr garam
5 gr saus tomat
5 gr saus cabai
1 lbr keju slice
Bahan coleslaw (aduk rata):
25 gr kol, iris halus
20 gr wortel, parut kasar
20 gr kol ungu, iris tipis
40 gr jeruk lemon
40 gr mayones
Cara membuat:
1. Aduk bahan burger lalu cetak bulat pipih. Olesi mustard, panggang di wajan anti lengket sampai matang sambil dibolak-balik.
2. Belah dua burger bun, olesi mentega lalu panggang hingga harum.
3. Letakkan daun selada di atas burger bun, tambahkan irisan tomat, dan bawang bombai. Tambahkan daging burger dan selembar keju slice. Panggang sebentar hingga keju agak meleleh.
4. Hidangkan bersama coleslaw, kentang goreng, saus tomat, dan saus cabai.
5. Buat coleslaw: aduk mayones dan air jeruk nipis. Hidangkan dengan irisan sayuran.
Untuk 1 orang
Tips:
• Mustard adalah bumbu berbentuk pasta berwarna kuning dengan bau khas, dapat dijumpai di toko swalayan.
• Beef bacon adalah sejenis daging asap dengan lapisan lemak yang tebal.
Resep: BONDIES, Café and Lounge
Jl. Ampera Raya 135, Jakarta 12560, Telp.021-78847437,
Fax: 021-78847438.
Penyusun: Erwin Kuditawati
Sumber : www.kompas.com | Selasa, 14 April 2009 | 18:35 WIB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar